Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае

Некоммерческое партнерство
Союз Предпринимателей
Пятигорска

В Минфине предупредили о риске повторения инфляции 1998 года

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что россиян ожидают повторения последствий кризиса 1998 года в случае, если правительству не удастся подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию.

В ходе своего выступления на Гайдаровском экономическом форуме глава министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что правительству предстоит принять целый ряд решений по изменению бюджетной политики.

«Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — заявил Силуанов, передает INTERFAX.RU

Руководитель министерства финансов отметил, что власти уже принимают меры по корректировке бюджета. Так, по его словам, при получении бюджетных средств ведомства должны будут сами принять решение о сокращении неэффективных затрат. Также ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной службы, Росалкогольрегулирования. Дополнительные доходы могут быть получены за счет приватизации, пишет Лента.ру

Кроме того, в ходе своего выступления глава Минфина отметил, что государственные компании обязаны сократить свои расходы по аналогии с федеральным бюджетом в связи с новыми условиями. В противном случае бюджетный сектор не сможет адаптироваться к новым реалиям, пояснил он.

«Госкомпаниям, которые занимают существенную часть экономики, необходимо осуществлять те же самые мероприятия по приведению своих бюджетов в соответствие с новыми условиями», — цитирует слова Силуанова агентство РИА Новости.

Говоря о низких ценах на нефть, министр заявил, что так как производства сырья не будет снижаться, цены на «черное золото» продолжат снижаться. «Сейчас идет очень жесткая балансировка рынка нефти. Мы видим, что никто не сокращает производство этой нефти, и, скорее всего, мы будем в ближайшее время наблюдать и дальнейшее снижение цен на этот продукт», - пояснил он, передает ПРАЙМ.

26 Января, 2016  15:31 Просмотров: 620 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

Члены "СПП"
Актив Плюс
Объявления

Обследование, ремонт, монтаж, наладка, обслуживание приточно-вытяжной вентиляция!!!
8-928-342-81-08


ЖК БЕРЕЗОВЫЙ — новые квартиры от застройщика в Пятигорске
г.Пятигорск, ул. Пальмиро Тольятти
 +7 928 222 11 22


еще релама >>