Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае

Некоммерческое партнерство
Союз Предпринимателей
Пятигорска

Предприниматели оценили преимущества электронной регистрации бизнеса

Компании и индивидуальные предприниматели все больше предпочитают электронное взаимодействие с налоговыми органами, в том числе, при регистрации бизнеса.

Дата публикации: 17.06.2016 09:30

 

 

 Так, с начала 2016 года доля электронных документов увеличилась до 8,3%. По сравнению с 2015 годом эта цифра выросла в два раза.

В среднем с начала 2016 года ежемесячно рассматривается около 26 тыс. электронных документов, тогда как в 2015 году это показатель составлял примерно 14 тыс. электронных документов в месяц.

Специалисты ФНС России связывают эту тенденцию, в том числе, с законодательными изменениями, которые позволяют отказаться от личного присутствия при взаимодействии с налоговыми органами. Так, последние нововведения требуют, что при удостоверении нотариусом сделки о переходе прав на долю в уставном капитале общества документы на регистрацию были только электронные.

Электронная регистрация имеет существенные преимущества для заявителя, поскольку это удобный сервис, который экономит время и минимизирует риск ошибки данных, это простая и прозрачная процедура, т.е. налогоплательщик получает более качественную государственную услугу.

24 Июня, 2016  20:48 Просмотров: 670 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?

Члены "СПП"
Актив Плюс
Объявления

Обследование, ремонт, монтаж, наладка, обслуживание приточно-вытяжной вентиляция!!!
8-928-342-81-08


ЖК БЕРЕЗОВЫЙ — новые квартиры от застройщика в Пятигорске
г.Пятигорск, ул. Пальмиро Тольятти
 +7 928 222 11 22


еще релама >>