17 Август, 2015
Самое время открыть на Ставрополье свое дело
Системные и клиентские требования CMS Danneo

Налоговые каникулы для ставропольских предпринимателей действуют в регионе с 6 июня 2015 года. В этот день вступил в силу закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения».

 

В частности, действие закона распространяется на индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона, применяющих патентную систему налогообложения, напомнили в четверг в пресс-службе горадминистрации Ставрополя.

Применение нулевой ставки налога предусмотрено только для предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах. А именно: сельское хозяйство (охота), обрабатывающие производства, производство столярных и плотничных работ, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, прочая деятельность в области культуры, спорта. Предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов, в пределах двух календарных лет. Срок действия данного закона установлен до 1 января 2017 года. Несмотря на это, в случае если физическое лицо зарегистрировалось в качестве индивидуального предпринимателя в 2016 году, льгота будет применяться им и в следующем налоговом периоде, то есть и в 2017 году, отметили в пресс-службе.

http://www.stavropolye.tv/economy/view/84380

Все права сохранены  ©  Союз Предпринимателей Пятигорска

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!